Футболисты «Луча-Энергии» будут биться за Кубок ФНЛ

Турнир пройдет в феврале.

Стал известен окончательный состав участников ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ 2018, который пройдет с 10 по 23 февраля в кипрском городе Пафос, сообщает пресс-служба ФНЛ.

В седьмом по счету розыгрыше традиционного зимнего турнира примет участие девять команд Футбольной национальной лиги, одна команда Премьер-Лиги, пять команд Профессиональной футбольной лиги, четыре из которых являются реальными претендентами на попадание в ФНЛ по итогам сезона, а также – впервые в истории кубка – одна иностранная команда.

Собственно ФНЛ на Кипре представит действующий обладатель трофея воронежский «Факел», «Крылья Советов», «Тамбов», «Шинник», «Волгарь», «Спартак-2», «Луч-Энергия», «Ротор-Волгоград» и «Тюмень».

Также в турнире стартуют финалист предыдущего розыгрыша столичное «Чертаново» (лидер группы «Запад») еще две столичные команды «Локомотив-Казанка», «Арарат» (лидер группы «Центр»), «Мордовия» (лидер группы «Урал-Приволжье») и участвующий уже в третий раз подряд «Краснодар-2».

Вновь на ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ приедет выступающий в РФПЛ «Урал», который выиграл два первых розыгрыша турнира, один из которых в 2013 году проводился как раз в Пафосе.

С 2018 года состав участников турнира официально становится международным. В нем примет участие бронзовый призер чемпионата Латвии столичная «Рига».

ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ 2018 пройдет по уже не раз опробованной формуле. На первом этапе команды будут распределены по четырем группам, в которых сыграют по круговой системе. Победители групп составят пары полуфиналистов, вторые, третьи и четвертые места проведут стыковые матчи между собой, а затем распределят места с 5-го по 16-е. Каждая команда-участница проведет в рамках кубка по пять матчей. Состав групп будет определен 27 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *