Жители Владивостока пожаловались на скользкую бело-жёлтую «зебру» пешеходных переходов

Ее начали наносить в 2014 году.

Один из жителей Владивостока обратил внимание на то, насколько небезопасной стала «зебра» пешеходных переходов, которую в последнее время стали раскрашивать в желтый и белый цвета.

Своим мнением горожанин поделился с инстаграм-пабликом dps.control:

— Добрый день! крик ду­ши! По всему Приморью (да и наверное по всей России) нарисов­али эти бело-желтые «зебры». Проблема вот в чем: когда идешь по такому, при любой малейшей влаге на нем, он становится оп­асным для жизни пеше­ходов, так как на нем ужасно скользко, причем скользко как пешеходам, так и води­телям авто! Я взросл­ый физически здоровый человек, сам лично несколько раз наверн­улся на таком, сколь­зко ОДИНАКОВО КАК ЛЕ­ТОМ, ТАК И ЗИМОЙ, упас­ть и удариться затыл­ком и уже никогда не встать может любой человек, никто не застрахован и никому ничего потом не докажешь, уж тем более нашим бабушкам и дедушкам тяжело передвигаться.

Был за границей, там тоже есть такие «зебры», НО ОНИ СДЕЛАНЫ ИЗ ЦВЕТНОГО ГУДРОНА С ПЕСКОМ, НА КОТОРОМ ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО, который держится на дорожном полотне годами. А у нас льют эту дешевую краску ведрами и списывают миллионы.

Многочисленные комментаторы мужчину поддержали.

От редакции Prim.News: в техническом задании в проекту контракта на работы по ремонту дороги общего пользования по Народному проспекту (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-ей Рабочей) указано, что исполнитель в том числе должен нанести обозначения движения по полосам со световозвращающими элементами (так называемый пешеходник бело-желтый).

В 2014 году в России вступили в силу новые стандарты организации наземных пешеходных переходов и велодорожек. Изменения в ГОСТы по пешеходным переходам подразумевали бело-желтую дорожную разметку «зебры», обозначение перехода дорожными знаками на щитах желто-зеленого цвета, а также сопровождение искусственными неровностями, дорожными ограждениями и светофорами с кнопкой включения разрешающего сигнала для пешеходов, писали тогда «Известия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *