«Адмирал» проиграл «Витязю» со счётом 1:2

Матч проходил в Подольске.

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» проиграл подольскому «Витязю» в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча двух коллективов, проходившая в Подольске, завершилась со счетом 2:1 в пользу «Витязя».

«Витязь» (Московская область) – «Адмирал» (Владивосток) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

30 ноября. Подольск. ЛД «Витязь» 1564 зрителя. Судьи: Фатеев, Хольм

«Витязь» (12): Сапрыкин (2); Романов – Гимаев, Копейкин – Сёмин – Лазарев; Головков (2) – Семёнов-к, Макеев – Никулин – Афиногенов; Катичев – Мозик, Мюттюнен – Хорак (4) – Рендулич; Воронков, Выглазов – Швец-Роговой – Ворошило (2), Моисеев.

«Адмирал» (8+2 к.ш.): Бобков (Серебряков, 23:20-57:21); Мищенко (2) – Волченков-к, Ткачёв (2) – Саюстов – Александров; Мамашев – Блум, Краснослободцев (2) – Сен-Пьер – Саболич; Мнацян – Конев, Казаков – Макаренко – Фищенко; Курашов, Манукян – Махановский – Гичибеков, Сергеенко (2).

Голы:

1:0 Копейкин (Лазарев, 18:28)
2:0 Мюттюнен (Хорак, Копейкин, 22:23-бол)
2:1 Ткачев (Александров, Саболич, 59:19-бол)

Броски: 21 (6+6+9) – 39 (8+17+14)
Вбрасывания: 24 (7+13+4) – 32 (11+9+12)
Блокированные броски: 20 (7+8+5) – 10 (3+5+2)
Силовые приемы: 11 (7+1+3) – 5 (2+2+1)

Набрав в 37 матчах 36 очков, «Адмирал» занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ и на 17 баллов отстает от идущего восьмым «Салавата Юлаева». 2 декабря приморский клуб сыграет на выезде с тольяттинской «Ладой».

Защитник Андрей Конев провел первую встречу после возвращения в «Адмирал», а после ее окончания поделился впечатлениями от матча и посетовал на удачу:

– Тяжело после такого длительного перерыва вернуться в строй. Опять же мы сегодня проиграли, хорошего мало. Вроде и нацеленность на ворота у нас есть, бросаем много, но то штанга, то еще что-то, сложно сказать, в чем причина. Может удача. Вроде все стараются, бьются, но очков нет.

Самое главное сейчас сохранить наш командный дух. Да, у нас трудности, мы в который раз уступаем в одну шайбу, надо чтобы команда оставалось командой, необходимо продолжать биться друг за друга, искать счастья у чужих ворот. Думаю, если мы будем продолжать играть так, как играем, то, скорее всего, удача повернется в нашу сторону, и мы будем выигрывать.

Сегодня после игры общались с руководством команды, они попытались нас воодушевить на следующие матчи. Главное не опускать руки, взять себя в кулак, сконцентрироваться еще больше и выходить на каждый следующий матч, как на последний, от ножа. Хотя и сейчас в поездке ребята отдаются в каждой встрече без остатка, но, какой-то злой рок преследует нас.

Голкипер Никита Серебряков в матче с «Витязем», выйдя на замену, провел на льду 34 минуты, отразив 13 бросков. После окончания встречи он подвел ее итоги:

– Бросаем, лезем на ворота, закрываем голкипера, делаем очень много бросков, но не хочет шайба идти в сетку. На тренировках всё получается, забивают ребята нам стабильно, да и в игре создаем массу моментов, но… сегодня сколько было штанг? Три или четыре, трудно сказать, почему так происходит.

Да, долго не играл, было тяжеловато вспоминать все игровые моменты, но ребята помогли – ловили шайбу на себя, старались переводить игру в чужую зону. Не пропустил? Да лучше бы команда выиграла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *