В «Единой России» поддержали предложение приморских чиновников наказывать автомобилистов за использование автомобильных шин не по сезону

Речь идет о штрафах.

Федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько заявил о необходимости ужесточения ответственности за вождение автомобиля на летней резине в зимнее время.

«Необходимо принять закон об установлении штрафа за использование автомобильной резины не по сезону и дать возможность регионам самим устанавливать сроки», — цитирует Бидонько пресс-служба партии.

По его словам, единороссы будут «продвигать принятие законопроекта в целях обеспечения безопасности дорожного движения на российских дорогах». «Уверен, что законодательное введение штрафа за использование автомобильных шин не по сезону заставит автомобилистов с приходом холодов обязательно перейти на зимнюю резину», — сказал парламентарий.

Однако, по мнению Бидонько, «ввести штрафы без просветительской работы не поможет». «Необходимо ежегодно вести эту работу в средствах массовой информации, соцсетях, чтобы водители понимали всю важность и свою ответственность», — предположил депутат, которого цитирует ТАСС.

Предложение из Приморья

Ранее вице-губернатор Приморского края Александр Костенко обратился с предложением к депутату Законодательного собрания Приморья Александру Лосю внести изменения в краевой закон, обязывающие водителей ставить зимнюю «резину» на автомобили не позднее 1 ноября. Это предложение было озвучено на рабочем совещание по ситуации, сложившейся во Владивостоке в связи с прохождением циклона 17 ноября, передает пресс-служба администрации Приморского края.

«Еще одна причина пятничного коллапса, неготовность машин самих жителей города к непогоде. Многие аварии возникли потому, что автовладельцы до сих пор не сменили летнюю резину на зимнюю», — говорится в пресс-релизе.

Ранее введение аналогичного запрета обсуждали в Карелии в 2012 году. Как писала тогда «Российская газета», в соседней с Карелией Финляндии использование «зимней резины» обязательно в установленные законом сроки. В России такого закона нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *