Власти признали, что в Приморье возникли серьёзные проблемы с прохождением отопительного сезона

Принято решение создать круглосуточный штаб.

Приморский край из Росрезерва получит 20 тысяч тонн мазута для продолжения отопительного сезона, заявил ВРИО губернатора Андрей Тарасенко. Кроме того, он рассказал, что Россельхозбанк готов кредитовать «Примтеплоэнерго» (обеспечивает теплом и горячей водой ряд территорий края) для срочной оплаты договоров на поставку топлива.

Как передает пресс-служба администрации Приморья, мазут и уголь для котельных Приморского края завозится по графику, заключены все необходимые договоры на поставку топлива. Однако при этом в крае сложилась сложная ситуация, связанная с большой задолженностью «Примтеплоэнерго» перед поставщиками, несостоявшимися конкурсными процедурами по закупке топлива, а также изменениями в ценовой политике.

В крае решено создать оперативный штаб по прохождению отопительного сезона. Он будет работать в круглосуточном режиме.

Андрея Тарасенко заверили, что нынешних ресурсов достаточно, чтобы теплоснабжение Приморья осуществлялось без перебоев, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что долг «Примтеплоэнерго» за потребленную электроэнергию составляет 549,7 млн рублей. Основной причиной стала большая дебиторская задолженность потребителей перед самим «Примтеплоэнерго». Так, задолженность как физических, так и юридических лиц составляет 2 млрд 741 млн рублей, из них задолженность населения – 2 млрд 290 млн, сообщает пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *