Дома на Сочинской во Владивостоке Дальспецстрой достраивать не будет

Информацию подтвердил сам застройщик.

Дальспецстрой не будет достраивать дома по улице Сочинской во Владивостоке. Это следует из ответа самой организации, который опубликовал сайт Patrokl.info.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главной военно-строительное управление №6» (приемник «Дальспецстроя») официально сообщило, что договор аренды земельных участков ДЗ-10 от 25.11.2009 по инициативе правления Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) расторгнут в одностороннем порядке (протокол от 18.08.2017 №6/23). В связи с этим ФГУП «ГВСУ №6» не несет обязательств по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства, не имеет права производить строительно-монтажные работы, в том числе строительство дорог и обслуживание сетей инженерного обеспечения, говорится в документе.

По данным Patrokl.info, Дальспецстрой занимался возведением пяти домов в микрорайоне Патрокл. Три из них были в стадии отделки, а в двух даже не были достроены корпуса.

Между тем, в ноябре АИЖК выставило на аукцион земельные участки общей площадью 75,9 га в бухте Патрокл во Владивостоке. Земля предназначена под комплексную застройку.

Лот состоит из 97 земельных участков, расположенных в южной части Владивостока, рядом с вантовым мостом «Русский», соединяющий материковую часть города и остров Русский.

Проектом планировки территории определены границы зон размещения объектов жилой и общественно-деловой застройки, объектов социально-культурного, рекреационного и коммунально-бытового назначения, объектов транспортной и инженерной инфраструктур и иного назначения.

Начальная цена участков составляет 1,35 млрд руб. Заявки на участие в торгах принимаются до 4 декабря, сам аукцион пройдет 8 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *