В Находке предприниматель незаконно разместил в объекте федеральной собственности тир

Его оштрафовали.

Прокуратура города Находки в ходе проверки соблюдения законодательства в области охраны собственности установила, что защитное сооружение гражданской обороны, расположенное в районе ул. Комсомольская 36 «а», площадью 712,1 кв.м. и являющееся собственностью Российской Федерации, в аренду и в пользование не передавалось.

Между тем, на момент проверки в феврале 2017 года данное сооружение гражданской обороны было самовольно занято спортивным клубом, который использовал его для размещения тира.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, решением арбитражного суда юридическое лицо также привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Во исполнение требований прокурора нарушения при использовании объекта федеральной собственности устранены, защитное сооружение освобождено, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *