Жители аварийного дома в Артёме пожаловались на бездействие городской администрации

Прокуратура провела проверку.

Прокуратура города Артема провела проверку по жалобам жителей многоквартирного жилого дома по ул. Херсонской в г.Артеме о нарушении их прав.

Установлено, что муниципальные жилые помещения в доме (1960 года постройки) не соответствуют критериям безопасности, общедомовое имущество находится в ненадлежащем состоянии.

Кроме этого, жилой дом не оборудован водоснабжением и водоотведением, канализацией, отсутствуют места для сбора бытовых отходов (в том числе жидких), что приводит к регулярному образованию несанкционированных свалок как твердых, так и иных отходов.

Единственный колодец, используемый гражданами, надлежащим образом не содержится, сведения о качестве питьевой воды, а также контроль за состоянием объекта питьевого водоснабжения отсутствуют.

По результатам проверки прокурором вносилось представление об устранении нарушений закона в администрацию города, однако фактически обязанности по организации надлежащего оказания гражданам коммунальных услуг органом местного самоуправления не исполнены.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с иском о признании бездействия администрации города Артема незаконным и возложении на нее обязанности обратиться в межведомственную комиссию для признания указанного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора, обязав ответчика также обеспечить жителей дома по ул. Херсонской коммунальными услугами водоснабжения, водоотведения и сбора твердых и жидких коммунальных отходов.

Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры города, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *