Моногорода в Приморье получили дополнительную возможность привлечь врачей

На них будет распространена программа «Сельский доктор».

Программа «Сельский доктор» будет распространена на моногорода численностью до 50 тыс. человек. Об этом сообщила в среду на «правительственном часе» в Госдуме министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«На будущий год мы расширяем программу на моногорода с населением менее 50 тыс. и расширяем программу на фельдшеров, которые работают в сельской местности», — сказала Скворцова, отвечая на вопросы фракций.

Единовременная выплата для фельдшеров составит 500 тыс. рублей. Она также отметила, что больше 26 тыс. врачей уже пришли на село.

Государственная программа для сельских врачей предусматривает материальную поддержку медицинских работников, которые переселяются в сельскую местность. Медицинским работникам производятся единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. Условиями для ее получения являются возраст до 50 лет, наличие высшего образования и заключение договора с властями региона минимум на пять лет, передает ТАСС.

Для справки, в настоящее время к моногородам в Приморье относятся пгт. Ярославский (население 8339 человек), Лучегорск (19352), Новошахтинский (6947), Восток (4536), Липовцы (6172), село Светлогорье (1586) и города Дальнегорск (35034), Арсеньев (52767), Спасск-Дальний (41127).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *