Стало известно, на какие средства Владивосток будет жить в 2018 году

Принят трехлетний бюджет.

Дума города Владивостока приняла во втором и третьем чтениях муниципальный правовой акт города Владивостока «О бюджете Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов», передает пресс-служба городского парламента.

В своем докладе на заседании Думы председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что проект бюджета Владивостока на ближайшие три года разработан и своевременно внесен в Думу администрацией города. Рассмотрению проекта городского бюджета были посвящены пять заседаний комитета, в которых приняли участие заместители главы администрации города, руководители управлений городской администрации, Контрольно-счетной палаты. Депутаты детально рассмотрели доходную и расходную части бюджета, в том числе расходы на муниципальные программы и непрограммные расходы по главным распорядителям бюджетных средств. Проект бюджета был проанализирован экспертами.

На проект городского бюджета поступило заключение Контрольно-счетной палаты, в котором отмечено, что документ составлен на основе прогноза социально-экономического развития города Владивостока, основных направлений бюджетной и налоговой политики, муниципальных программ и в целом соответствует требованиям действующего законодательства.

23 ноября Дума приняла городской бюджет в первом чтении, утвердив основные параметры бюджета: на 2018 год по доходам 12,02 млрд рублей, по расходам 11,6 млрд рублей. На 2019 год по доходам – 11,89 млрд рублей, по расходам — 11,49 млрд рублей. На 2020 год по доходам – 12,15 млрд рублей, по расходам — 11,75 млрд рублей.

Решением Думы проект бюджета Владивостока был вынесен на публичные слушания, которые прошли 29 ноября. В мероприятии приняли участие депутаты Думы города Владивостока, представители городской администрации, общественности, эксперты: заместитель начальника МИФНС России № =12 по Приморскому краю Ирина Грищенко и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета Нина Ивельская.

Эксперты рекомендовали Думе города Владивостока утвердить бюджет Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Данные рекомендации вошли в итоговый документ публичных слушаний, который депутаты приняли к сведению.

В ходе обсуждения проекта бюджета депутаты рассмотрели и отклонили поправки к проекту бюджета, внесенные депутатами Александром Глебовым и Александром Шукевичем.

Характеризуя трехлетний бюджет Владивостока, Владимир Исаков акцентировал внимание на том, что важной задачей является сокращение муниципального долга. В связи с этим трехлетний бюджет Владивостока сформирован с профицитом в размере 400 млн рублей ежегодно. Данные средства планируется направлять на погашение муниципального долга, который, как прогнозируется, к 1 января 2020 года сократится с 4,4 млрд рублей до 3,6 млрд рублей. В условиях бюджетных ограничений не предусмотрены бюджетные ассигнования на проектирование и начало строительства новых объектов капитального строительства, за исключением тех, реализация которых осуществляется с участием средств бюджетов других уровней.

В целях обеспечения эффективности расходования бюджетных средств бюджет сформирован по программно-целевому принципу: на реализацию 17 муниципальных программ в 2018 году запланировано 8,8 млрд рублей, что составляет 76% от общих расходов бюджета. Наибольший объем бюджетных ассигнований предусмотрен на муниципальные программы: «Развитие образования города Владивостока» (52%); «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» (11%).

По результатам обсуждения Дума города Владивостока большинством голосов приняла во втором и третьем чтениях муниципальный правовой акт города Владивостока «О бюджете Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов».

Комментируя принятие трехлетнего бюджета, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик отметил: «Принятие главного финансового документа является важным фактором стабильного развития города. Бюджет Владивостока имеет социальную направленность: расходы на социально-культурную сферу занимают основную долю в структуре расходов бюджета. Формирование бюджета с применением программно-целевого метода обеспечит концентрацию финансовых ресурсов на приоритетных направлениях, что позволит достигнуть наилучших результатов в реализации муниципальных программ. Уверен, что принятый бюджет позволит успешно решать вопросы жизнедеятельности города, получить максимальный результат от бюджетных вложений, сохранить позитивные тенденции развития Владивостока».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *