В Приморье обнаружилась нехватка сотрудников отделов опеки и попечительства

На одного сотрудника сегодня приходится три тысячи детей.

Депутаты Законодательного собрания Приморского края подготовили обращение к ВРИО губернатора Андрею Тарасенко по вопросу увеличения штатной численности сотрудников территориальных отделов опеки и попечительства департамента
образования и науки администрации Приморского края. Проект обращения опубликован на сайте регионального парламента.

На сегодняшний день число территориальных органов, созданных исполнительными органами государственной власти Приморского края, на которые возложены полномочия по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан, составляет 34 единицы, а численность работников органов опеки и попечительства — 115 человек.

Согласно официальным данным Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю по состоянию на начало 2016 года, численность детей в возрасте от 0 до 17 лет в Приморском крае составила 364,1 тыс. человек. При этом в городской местности проживало 270,6 тыс. детей, в сельской — 93,5 тыс. детей. В настоящее время в Приморском крае на одного специалиста территориального органа опеки и попечительства приходится более трех тыс. детей, говорится в сообщении.

На сегодняшний день имеется потребность в 285 специалистах территориальных отделов органов опеки и попечительства для выполнения объема полномочий, установленных действующим законодательством Приморского края.

«Обращаем Ваше внимание, что сокращение сотрудников территориальных отделов опеки и попечительства отражается на эффективном исполнении возложенных на них полномочий и функций», — говорится в обращении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *