«Крымские» африканские львы поселились в «Приморском сафари-парке»

В Приморье доставили четырёх животных.

Почти два года «Приморский сафари-парк» осваивает новый участок (семь гектаров), расположенный в трёхстах метрах от основной территории. Здесь не будет регулярных экскурсий, здесь посетители будут гулять самостоятельно столько времени, сколько захотят. Кроме животных из Приморского края на новом участке, будут демонстрироваться некоторые яркие экзотические виды, в частности, кошки.

4 ноября 2017 года на новый участок поступила пума, или горный лев. 4 декабря на новый участок поступили африканские львы — четыре годовалых самца. Звери родились и выросли в Крыму в парке львов «Тайган».

Как и положено, первое время львы проведут в карантине. Для них построено просторное теплое ночное убежище, в котором есть тёплые полы и инфракрасные обогреватели. Регулируется температура.

Демонстрироваться царственные животные будут в большом и красивом «Парке львов», на участке долинного леса. Посетители будут наблюдать львов с мостов, без решёток перед глазами, сообщает пресс-служба «Приморского сафари-парка».

Из Симферополя в Москву львов доставила авиакомпания «Уральские авиалинии». Ни одна другая авиакомпания не смогла это сделать технически. Перевозка диких животных для авиакомпании «Уральские авиалинии» – не редкость, в истории авиакомпании была перевозка тигрят, медведей, трубкозубов и кенгуру для нужд различных зоопарков России и Европы. В честь авиакомпании «Уральские авиалинии» одного перевезённого льва назвали Урал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *