Штормовое предупреждение: во Владивостоке пошёл снег

Как и предполагалось, 10 декабря во Владивостоке пошел снег.

Снегопад в краевом центре Приморья начался около четырех часов утра. По данным Приморского УГМС: в связи со смещением активного циклона вблизи побережья Приморского края днём 10 декабря в южных районах края (во Владивостокском, Артёмовском, Партизанском, Находкинском городских округах, городском округе Большой Камень, ЗАТО Фокино, Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском, Лазовском муниципальном районах) местами ожидается сильный снег с количеством от шести до 15 мм осадков за 12 часов и менее.

11 декабря в центральных и восточных районах края (Лесозаводском, Арсеньевском, Дальнереченском, Дальнегорском городских округах, в Чугуевском, Анучинском Яковлевском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Кавалеровском, Ольгинском муниципальных районах) ожидается сильный снег с количеством от шести до 15 мм осадков, местами очень сильный снег с количеством 20 мм осадков и более за 12 часов и менее.

На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

Водителям личного автотранспорта рекомендуют воздержаться от выезда на дороги Владивостока. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также предотвращению аварий.

В случае объективной невозможности ограничения выезда водителям необходимо двигаться по городу с безопасной скоростью и соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспорта. Рекомендуется также заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Водителей просят при этом не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *