В Приморье с начала 2017 года семеро чиновников и 80 депутатов лишились постов и мандатов из-за коррупционных проступков

Увольняли чиновников в связи с утратой доверия.

По инициативе прокуратуры Приморского края в 2017 году были уволены два руководителя краевых государственных учреждений, которые приняли на работу своих родственников и создали им необоснованные преференции, в том числе в виде повышенных премиальных выплат, передает пресс-служба надзорного ведомства.

В общей сложности по результатам прокурорских проверок в связи с утратой доверия было уволено пять государственных и двое муниципальных служащих.

Кроме того, досрочно прекратили свои полномочия более 80 депутатов представительных органов местного самоуправления, которые не представили сведения о доходах либо представили неполные, недостоверные сведения.

Было установлено и 76 фактов непринятия мер по предотвращению, урегулированию конфликта интересов, а также 17 случаев участия служащих в управлении деятельностью хозяйствующих субъектов. Так, факты конфликта интересов установлены в действиях должностных лиц краевых управлений ФАС России, Росприроднадзора, Росрыболовства, начальника одного из территориальных органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *