Жители Владивостока вновь вышли протестовать против строительства высотки

Жители серьёзно обеспокоены.

Первое собрание по этому вопросу проводилось 27 сентября 2017 года.

Собрание проводили члены комитета по общественному контролю Общественной палаты Приморского края и представители фонда развития города «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит и Николай Смирнов.

Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 25:28:020004:3123. Он находится в частной собственности, его площадь составляет почти 4000 кв. м, а кадастровая стоимость — более 17 млн рублей.

Несколько десятков жителей домов №83, №85/1 и №85/2, №87/1 и №87/2, а также №101 по Океанскому проспекту во Владивостоке вышли на собрание в субботу, 9 декабря. Повод для очередного собрания всё тот же — горожане возмущены тем, что, по их мнению, на территории рядом с домами вот-вот развернётся стройка высотки этажностью 20 и более этажей. Они считают, что она перекроет солнечный свет, а также проезд к сразу нескольким домам для автомобилей экстренных служб.

Более того, по мнению местных жителей, строительство многоэтажки несёт прямую опасность, так как земля в этом месте отсыпная и может «уплыть», если её начать «тревожить». Горожане пытались вызвать представителя владельца участка на встречу, но он так и не явился.

Несмотря на то, что разрешения на строительство на этом месте нет, 6 декабря сюда приехала буровая машина.

«Из администрации Приморья пришла бумага, в которой говорится, что никакого разрешения на строительство здесь нет», — отметил президент фонда «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит.

В конце собрания было объявлено, что на следующей неделе все необходимые документы будут отправлены временно исполняющему обязанности губернатора Андрею Тарасенко. У собравшихся на собрание горожан собрали подписи.

Что планируется построить?

Изображение с сайта администрации Владивостока

«Проект многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями, торговым центром и паркингом на Океанском проспекте, 85 А. Эксперты в целом не одобрили предложенный проект и отправили его на доработку. Специалистов смутило недостаточное количество парковочных мест и отсутствие озеленения. Застройщик предусмотрел всего 111 машиномест, в то время как квартир в доме будет 110. Некоторые архитекторы отметили, что строительство дома повлечет за собой дополнительную нагрузку на автомобильную магистраль по Океанскому проспекту, которая и без того загружена. Все высказались, что подобный проект вызовет массу протестов со стороны жителей соседних домов. На что автор проекта, архитектор Дмитрий Голубенко аргументировал, что в доме предусмотрено вертикальное озеленение и детская площадка на крыше. Отметим, что разрешения на строительство у заказчика нет – проект еще проходит комиссии по вопросу отклонений от предельных параметров», — сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Фотоотчёт с собрания

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *