В Приморье возбуждено уголовное дело по факту махинаций при оформлении права собственности на землю

Прокуратура провела проверку.

Прокуратура г. Владивостока в ходе проверки исполнения требований земельного законодательства выявила факт предоставления подложного документа с целью незаконной регистрации права собственности на земельный участок, расположенный в районе с/т «Лесное», Сахарный ключ.

Установлено, что в 2016 году в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю поступило заявление от представителя одного из садоводческих кооперативов о регистрации права собственности на участок, расположенный в указанном районе.

Наряду с заявлением был представлен государственный акт, якобы дающий право собственности на землю площадью 9 га, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей 1995 года.

Между тем, в МКУ «Архив г. Владивостока» государственные акты на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей 1995 года не поступали. Кроме этого, изучением постановления администрации г. Владивостока установлено, что фактически садоводческому товариществу передан земельный участок в районе Сахарного ключа площадью 1,1 га вместо 9 га, указанных в государственном акте.

По результатам рассмотрения заявления государственным регистратором принято решение об отказе в государственной регистрации права собственности на этот земельный участок. При этом, в случае доведения преступного умысла на приобретение права собственности на земельный участок до конца, ущерб бюджету Владивостокского городского округа составил бы порядка 112 млн. рублей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор г. Владивостока направил материалы проверки в орган следствия для принятия процессуаульного решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокуратуры г. Владивостока, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *