«Как президент — президенту»: Путин узнал о проблемах Владивостока от Сергея Мильвита

Ему рассказали о лесах и загрязнении воздуха.

Президент фонда «Горожанин и гражданин» (Владивосток) Сергей Мильвит, аккредитованный от информационного агентства PrimaMedia, выступил на большой пресс-конференции Владимира Путина в Москве.

Мильвит в начале своего выступления отметил, что Владивосток — «любимый город» Путина. Он обратил внимание президента на то, что в городе накопилось много экологических проблем: речь идет о вырубке скверов, незаконной добыче скального грунта. Кроме того, детские лагеря в пригороде города, по словам Мильвита, отдаются в частные руки.

Президента России президент фонда «Горожанин и гражданин» призвал сохранить 19788 га лесов в пригороде Владивостока. Он также обратил внимание на то, что жители микрорайона Снеговая Падь страдают от выбросов мусоросжигательного завода, несмотря на установку фильтров по очистке, а уже пять лет в Снеговой Пади не могут достроить спортивный комплекс.

Отвечая на реплику Мильвита, Путин вспомнил про программу «дальневосточный гектар» и отметил, что Владивосток совершил невероятный скачок в своем развитии. При этом он добавил, что сохраняется высокая «криминимализация» во многих экономических направлениях. «Будем приводить в порядок», — сказал президент.

Что касается проблем, озвученных Сергеем Мильвитом, Путин заявил, что изучит информацию по ним.

Большая пресс-конференция Владимира Путина началась в 19:10 по владивостокскому времени и завершилась в 22:50. Вопрос Сергея Мильвита оказался предпоследним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *