В 2017 году береговые войска ТОФ провели более 100 учений различного уровня

Было привлечено более 1000 военнослужащих.

В учебном году подразделениями береговых войск выполнено более 200 боевых стрельб, более 50 боевых стрельб взводов, проведено 10 полевых выходов и более 200 выходов на полигон подразделений, 20 лагерных сборов.

В ходе воздушно-десантной подготовки береговых войск и частей специального назначения выполнено почти 6000 парашютных прыжков.

Основным и самым масштабным мероприятием для морских пехотинцев флота стало проведение двустороннего бригадного тактического учения с боевой стрельбой. В рамках учения двух соединений морской пехоты Тихоокеанского флота, подразделения отработали практические действия в различных условиях обстановки. Камчатское соединение решало задачи по организации обороны побережья, в то время как морские пехотинцы из Приморья отрабатывали ведение наступательных действий. Также отрабатывалось ведение общевойскового боя в условиях города

Всего к участию в высадке было привлечено более 1000 военнослужащих и более 300 единиц боевой техники, а также суда обеспечения Тихоокеанского флота и вертолёты морской авиации флота.

В течение года соединение морской пехоты ТОФ, дислоцированное на Камчатке приняло в эксплуатацию новые танки Т-80БВ, а также бронетранспортеры БТР-82А.

В 2018 году соединения береговых войск флота примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2018».

Морские пехотинцы ТОФ представляли Российскую Федерацию в ходе международного конкурса «Морской десант» в рамках «АрМИ-2017», а также в совместных учениях с ВМС Индии, Китая и Японии, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *