Администрация Приморья: приморцы получили более 11 млрд рублей в качестве социальной поддержки

Об этом стало известно 20 декабря.

На реализацию мер социальной поддержки жителей Приморья с начала года направлено 11,22 миллиарда рублей. Об этом стало известно в ходе заседания отраслевого общественного экспертного совета в среду, 20 декабря.

Как сообщила заместитель директора краевого департамента труда и социального развития Наталья Лунь, в 2017 году многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, малоимущим и другим льготным категориям граждан в Приморье предоставлены 54 вида мер социальной поддержки. 23 из них финансируется из федерального бюджета, 27 – из краевого и четыре – на условиях софинансирования.

«Так, на поддержку пенсионеров с начала года направлено 600 миллионов рублей, семей с детьми – 2,72 миллиарда рублей, малоимущих граждан – 2,39 миллиарда рублей, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда и других категорий из краевого и федерального регистров – 3,06 миллиарда рублей», – отметила она.

Наталья Лунь добавила, что в 2017 году была введена новая социальная выплата – компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт. Ее стали получать собственники жилья, проживающие в одиночестве или в семье из пенсионеров: достигнувшие возраста 70 лет – в размере 50%, достигнувшие возраста 80 лет – в размере 100%.

«Правом на эту компенсацию в 2017 году воспользовались 17,8 тысяч приморцев, общая сумма выплат составила 19,2 миллиона рублей», – сообщила заместитель директора департамента.

Она акцентировала внимание участников заседания на том, что с нового года по поручению Президента РФ Владимира Путина малоимущие и молодые родители будут получать ежемесячную выплату на первого родившегося в семье ребёнка. По предварительным расчетам, затраты федерального бюджета на новую меру социальной поддержки молодых родителей в крае могут превысить 340 миллионов рублей.

«Ежемесячная выплата должна соответствовать размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Приморским крае это почти 13,6 тысяч рублей. Это значит, что семья из трех человек – мама, папа и малыш, должна иметь доход порядка 59,3 тысяч рублей в месяц», – подчеркнула Наталья Лунь.

Сведения обо всех мерах соцподдержки и точном размере выплат с учётом всех краевых коэффициентов содержатся в социальном справочнике.

Для удобства граждан в филиалах краевого Центра социальной поддержки населения Приморского края работают отделения приёма по социальным вопросам. Туда человек может обратиться по поводу назначения всех положенных мер соцподдержки, подав при этом всего один пакет документов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *