Фонды краевой библиотеки предложили разместить в одном из домов в центре Владивостока, где жил юный Фадеев

Доступная площадь помещений составляет 2500 кв. м.

Все книжные фонды Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького, в настоящее время распределенные по нескольким адресам, могут собрать в одном здании в центре Владивостока — по адресу Краснознамённый переулок, 10.

Как сообщает «Тихоокеанская Россия», такой вариант предложил врио вице-губернатора Константин Межонов. Примечательно, что это здание является памятным для отечественной литературы местом – по утверждению краеведов, в нём жил юный Александр Фадеев, впоследствии — известный советский писатель.

«Общая площадь помещений составляет две с половиной тысячи квадратных метров. Это минимально допустимая площадь, на которой мы смогли бы разместить книжные фонды», – рассказал директор библиотеки Александр Брюханов депутатам Законодательного собрания Приморского края.

Как сообщается на сайте «Горьковки», в 2007 г. администрацией Приморского края было принято решение о проектировании и строительстве нового здания для Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького. На рассмотрение и обсуждение специалистов были вынесены три проекта, планировались средства на реализацию утвержденного. Но практически вопрос не был решен.

Из государственной программы «Развитие культуры Приморского края на 2013–2020 гг.» строительство краевой библиотеки было исключено. Кроме того, финансирование библиотеки и вовсе сократили. В течение двух лет фонд библиотеки пополняется за счёт поступлений местного обязательного экземпляра и даров издательств, книгораспространителей. Несмотря на сложную ситуацию, государственное задание по оказанию услуг населению, продвижению книги и чтения сотрудники библиотеки неуклонно выполняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *