Приморье оказалось одним из лидеров по оформлению военной ипотеки

Работает программа «Военная ипотека».

Капитан Кирилл Егоров из 1-й гвардейской танковой армии стал 200-тысячным участником программы «Военная ипотека», уже ставшим хозяином своих «четырех стен». Он приобрел двухкомнатную квартиру площадью более 53 квадратных метров по договору участия в долевом строительстве в одной из новостроек Санкт-Петербурга, сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны РФ.

«Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих действует с 2005 года и на сегодняшний день насчитывает более 437 тысяч участников, из которых уже почти половина приобрела собственное жилье. Сегодня мы перешли рубеж в двести тысяч участников», — цитирует пресс-служба руководителя ФГКУ «Росвоенипотека» Андрея Семенюка.

По словам Семенюка, имеющийся механизм позволяет военнослужащему самостоятельно выбрать и приобрести квартиру за счет накоплений, формирующихся из ежегодных взносов федерального бюджета, уже в самом начале прохождения военной службы, причем в любом регионе страны. Для приобретения квартиры военнослужащий может дополнительно оформить ипотечный кредит на наиболее выгодных условиях кредитования в одном из 12 крупнейших российских банков. Процентные ставки по таким кредитам снижены в уходящем году и составляют на сегодня от 9 процентов годовых.

Наиболее охотно военнослужащие приобретают жилье в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Санкт- Петербурге, Ленинградской области и Приморском крае.

Общая стоимость приобретенных квартир в рамках программы составила более 637 млрд рублей. Средняя стоимость квартир, приобретаемых участниками НИС в 2017 году, оценивается в 3,4 млн рублей; средняя площадь жилого помещения — 62,1 квадратных метров, сообщает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *