После выборов в Славянке ушёл в отставку глава Хасанского района Приморья

Он займется организацией выборов президента.

25 декабря глава Хасанского муниципального района Приморского края Сергей Овчинников досрочно сложил с себя полномочия по руководству районом.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, свое решение досрочно покинуть пост руководителя муниципального образования Сергей Владимирович объяснил необходимостью данного шага для продолжения карьеры государственного служащего.

— Я ухожу с поста главы Хасанского муниципального района, будучи полностью уверенным в том, что на сегодняшний день все органы исполнительной власти в Хасанском районе являются полностью профессиональными и работоспособными. Прошедшие в воскресенье выборы главы Славянского городского поселения, завершившиеся победой Максима Николаевича Бренчагова, наполняют меня уверенностью в том, что администрация поселения будет работать в тесном контакте и взаимодействии во всеми ветвями власти и района и поселений. Таким образом, в Хасанском районе сформирована очень позитивная атмосфера для поступательного движения вперед в деле социально-экономического развития территории, — сказал С.В. Овчинников.

Вместе с тем, он подчеркнул, что не собирается покидать район. Более того, он будет и впредь отстаивать интересы хасанцев на всех уровнях исполнительной и законодательной власти региона. Свою дальнейшую политическую карьеру Сергей Владимирович планирует строить таким образом, чтобы оказаться максимально полезным для Хасанского района и его жителей.

Уже в январе, после окончания запланированного отдыха, экс-глава Хасанского района вернется в Славянку и возглавит кампанию по выборам президента Российской Федерации.

Исполнять обязанности главы Хасанского муниципального района назначена Ирина Владимировна Старцева, занимавшая до этого должность заместителя главы администрации Хасанского муниципального района.

О выборах в Славянке

Досрочные выборы главы Славянского городского поселения прошли 24 декабря. Их победителем стал самовыдвиженец и местный житель Максим Бренчагов, работавший заместителем главы администрации Славянского городского поселения. Он набрал 36,22% голосов избирателей. Второе место заняла другой самовыдвиженец Нина Кучина (27,5%), третье — Игорь Крутых (20,83%), который так же шел как самовыдвиженец. Представительница «Единой России» Вероника Ильина набрала лишь 0,76% голосов избирателей — за нее проголосовали только 35 человек, следует из протокола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *