Стало известно, где именно в Приморье обосновался тигр, гулявший во Владивостоку

Он обитает не так далеко от краевого центра.

Знаменитый амурский тигр Владик, который «гулял» по Владивостоку в 2016 году, вернулся на юг Приморья и обосновался в районе Шкотовского плато, рассказал агентству PrimaMedia директор Амурского филиала WWF России Петр Осипов.

«К знаковым событиям уходящего года относятся и трагическая гибель реабилитированного тигра Упорного в Хабаровском крае, и выпуск тигрицы Филиппы на территорию ЕАО и тигра Владика в нацпарк «Бикин» под патронажем МПР России. Впрочем, новым домом эта охраняемая территория для Владика так и не стала: полосатый «турист» из Владивостока вернулся, обходя объекты инфраструктуры, на юг Приморья, и охотнадзор продолжает его «вести» по сигналам радиоошейника. Пока он обосновался на территории Шкотовского плато», — поведал Осипов.

Тигра Владика отловила группа по разрешению конфликтных ситуаций департамента охотничьего надзора Приморского края во Владивостоке осенью 2016 года, а после курса реабилитации его выпустили в национальном парке «Бикин».

Для справки, Шкотовское плато расположено вблизи автомагистрали Шкотово — Партизанск На плато, на реке Стеклянухе, ее притоках, ключах Левом Горбатовом и Тигровом, есть красивые водопады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *