В Приморье директора ООО обвинили в хищении имущества на сумму 91 млн рублей

Уголовное дело направлено в суд.

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Приморсантехмонтаж» (далее — ОАО «ПСТМ»), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, легализация имущества, добытого преступным путем, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, преступления совершены в период с апреля 2014 года по январь 2015 года. Гр-н Л. с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «ПСТМ», создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых, в т.ч. и фигуранта дела.

В соответствии с разработанным планом генеральный директор ОАО «ПСТМ» совместно с другими членами орггруппы оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности указанного Общества недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 в г. Владивостоке и представляющее из себя два земельных участка общей площадью более 8,6 тыс. кв.м. и 4 нежилых здания.

Стоимость похищенного имущественного комплекса составляет порядка 91 млн рублей.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им, право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело в отношении других соучастников, в том числе организатора преступной группы, уже рассматривается Ленинским районным судом г. Владивостока, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *