Старейшему жителю Арсеньева исполнилось 102 года

Степан Иванович повторил рекорд другого долгожителя.

Он родился до революции, защищал границу, участвовал в войне, видел вживую руководителей страны Советов. Старейшему жителю Арсеньева Степану Ивановичу Борзеенко исполнилось 102 года.

Родился в 1915-ом. Прошло больше века, и повидал он в своей жизни столько, что можно романы писать и фильмы художественные снимать. Иван Степанович Борзенко — ветеран войны — принимает поздравления в свой 102-ой день рождения.

Василий Клоков, председатель городского совета ветеранов: «Был он в страшных условиях и зимой и летом. Провоевал все 4 года. Конечно, память с годами стирается».

Подполковник в отставке Борзенко накануне еще получил юбилейную медаль 100 лет ФСБ. Все-таки большую часть службы провел на границе, охраняя нашу страну от внешних врагов. Есть у него и боевое ранение, и ордена. Секрет долголетия считает в том, что в молодости и почти до самой старости, пока позволяло здоровье, обливался холодной водой.

Степан Борзенко, долгожитель : «Брали воды целое ведро. Выходили на мороз и обливались. И ничего. И делали это постепенно».

Степан Иванович повторил рекорд другого арсеньевского долгожителя Бельского Павла Васильевича, который проработал всю жизнь кузнецом на местном оборонном заводе.

И пожелание от совета ветеранов прожить до 110 лет для него актуально еще и потому что, как говорят родственники, до такой круглой даты дотянул дед арсеньевского старожила, сообщает «Вести: Приморье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *