В Приморье бизнесмены страдают от внеплановых проверок — аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей

Более 3300 проверок коммерческих предприятий предложили провести в Приморье в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, 986 проверок в итоге исключили из первоначального плана.

Между тем, по словам руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Ромашко, несмотря на уменьшение числа плановых проверок многие надзорные органы злоупотребляют проверками внеплановыми.

По данным Приморскстата, в январе-сентябре 2017 года в крае действовало 47,4 тыс. малых (включая микропредприятия) и 253 средних предприятий. Малые предприятия осуществляли свою деятельность, в основном, в сфере торговли, транспорта, обрабатывающих производств, операций с недвижимым имуществом и в строительстве.

Средняя численность работников списочного состава, работающих в малом бизнесе (включая микропредприятия), составила 153,4 тыс. человек (28% работающих в организациях края), на средних предприятиях – 17,4 тыс. человек (3%).

Оборот организаций малого бизнеса за январь-сентябрь 2017 года сложился в сумме 601,7 млрд рублей (48% от оборота всех организаций края), по средним предприятиям – 64,4 млрд рублей (5%).

Малые предприятия края (без учета микропредприятий) инвестировали в развитие основных фондов шесть млрд рублей (8% всех инвестиций по краю), средние предприятия – 1,4 млрд рублей (2%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *