Во Владивостоке заложили письмо-обращение к железнодорожникам 2047 года

И открыли Музей истории Владивостокского региона ДВЖД.

Мероприятие с участием руководителей, представителей коллективов железнодорожных предприятий и регионального совета ветеранов железнодорожного транспорта было приурочено к 120-летию Дальневосточной железной дороги.

– Сегодня мы открываем музей истории Владивостокского региона ДВЖД имени Дмитрия Ваганесовича Оксюзяна – выдающегося деятеля железнодорожного транспорта Приморья, заслуженного экономиста РФ, почётного ветерана ОАО «РЖД». Именно благодаря его инициативе и активной жизненной позиции молодое поколение железнодорожников получило прекрасную возможность познать исторические вехи становления и развития железнодорожного транспорта в Приморье, его традиции, – отметил в приветственном слове заместитель начальника железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин.

Он подчеркнул, что посетители экспозиции смогут ознакомиться и с сегодняшним днем железной дороги Приморья, её тружениками и героями, увидеть специальную технику на железнодорожном ходу, устройства сигнализации и путевого хозяйства, некоторые образцы которых сохранились в единственном экземпляре.

В музее, как в самом здании, так и на площадке перед ним, в экспозиции под открытым небом, также будут представлены уникальные экспонаты строительства южного участка Уссурийской железной дороги.

В рамках открытия музея прошла торжественная церемония установки мемориальной доски Дмитрию Оксюзяну, а также состоялась закладка письма-обращения к железнодорожникам 2047 года, в котором Дальневосточная магистраль отметит свой полуторавековой юбилей, сообщает пресс-служба ДВЖД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *