«Адмирал» получил новых главного тренера и генерального менеджера, а также восьмерых игроков

В команде большие изменения.

Известный российский хоккеист Александр Селиванов сменил Ильдара Мухометова на посту генерального менеджера хоккейного клуба «Адмирал», сообщается на официальном сайте клуба. Контракт с Мухометовым был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

«Я как президент клуба предложил Александру Селиванову пост генерального менеджера, и он согласился. Александр не чужой для Владивостока и «Адмирала» специалист. Два сезона он входил в тренерский штаб нашей команды, причем это были первые годы жизни клуба. Хоккейную кухню и специфику Дальнего Востока Александр Юрьевич досконально знает изнутри», – заявил президент «Адмирала» Заирбек Юсупов, которого цитирует Sports.ru.

С 2013 по 2015 год 46-летний специалист входил в тренерский штаб «Адмирала» в качестве тренера по нападающим, старшего тренера, а в двух матчах исполнял обязанности главного тренера команды.

Новый главный тренер

Главным тренером «Адмирала» назначен Андрей Разин. Контракт с 44-летним специалистом заключен на два с половиной года, до окончания сезона 2019/2020. Ранее Разин тренировал ХК «Попрад» (Словакия, 2017, тренер-консультант), ХК «Югра» (Ханты-Мансийск, КХЛ, 2016-2017, главный тренер), «Автомобилист» (Екатеринбург, КХЛ, 2015-2016, главный тренер).

«Ко мне пришли ребята, с которыми я работал в Ижевске и Екатеринбурге. Тренер по защитникам Леонтьев, тренер по вратарям Митрошин и тренер по физподготовке Ураков», — сказал позже Разин.

Хоккеисты уходят и приходят

Ранее владивостокский клуб покинула большая группа хоккеистов. вратарь Иван Налимов (перешел в «Салават Юлаев»), защитники Джонатан Блум («Сочи»), Оскарс Бартулис («Салават Юлаев») и Иван Гавриленко, нападающие Георгий Сергеенко (ЦСКА), Владимир Ткачев («Салават Юлаев»), Дмитрий Саюстов («Салават Юлаев»), Роберт Саболич («Торпедо»), Вадим Краснослободцев («Торпедо») и Павел Макаренко («Торпедо»).

Им на смену пришли защитник Иван Глазков (новокузнецкий «Металлург»), нападающие Денис Ковалев (ЦСК-ВВС), Вадим Перескоков (финский клуб «Пеликанс»), Никита Феокистов (тюменский «Рубин»), Виктор Другов (нефтекамский «Торос»), Андрей Алексеев (пензенский «Дизель»), Денис Вихарев («Металлург») и Илья Иванов («Южный Урал» из Орска).

Турнирное положение сложное

Набрав в 45 матчах 45 очков, «Адмирал» занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ и на 13 баллов отстает от идущего восьмым хабаровского «Амура». 29 декабря «Адмирал» примет «Куньлунь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *