В Приморье инспектор заповедника получил новый автомобиль взамен сожжённого злоумышленниками

Это новый полноприводный пикап.

В канун нового года центр «Амурский тигр» передал национальному парку «Бикин», Сихотэ-Алинскому и Лазовскому заповедникам, а также службе охотничьего надзора Приморского края ключи от новеньких полноприводных пикапов.

Новая техника предназначена для эффективной работы оперативных групп на территории федеральных ООПТ, действующих по образу и подобию групп службы охотничьего надзора. Один из автомобилей пополнил автопарк КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края, взамен уничтоженного браконьерами, передает пресс-служба центра «Амурский тигр».

«В Новый год принято дарить подарки, и мы не исключение. 2017 год – год столетия системы особо охраняемых природных территорий. Мы рады, что вместе с партнёрами можем усилить антибраконьерские службы трёх самых «тигриных» ООПТ. Передаваемые пикапы, надежные и неприхотливые в обслуживании автомобили, которые по характеристикам ничем не уступают браконьерским «лошадкам». Тем более, что вручаемая нами техника будет модернизирована и подготовлена к бездорожью. Мы застрахуем все автомобили, чтобы избежать всяческих рисков. Ложкой дёгтя является позиция организаций, продающих автомобили, так как никаких специальных скидок они не предусматривают. Даже в год экологии отношение к охране природы оставляет желать лучшего. Мы прекрасно понимаем, что помощь ООПТ, как и службе охотнадзора с нашей стороны – это не системные шаги, и мы не сможем «заткнуть» все дыры. Нам всем вместе надо добиваться увеличения государственного финансирования для заповедников, национальных парков и охотничьего надзора», — комментирует генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

18 января 2017 года инспектор отдела охраны объектов животного мира Виктор Жуков лишился служебного автомобиля. Умышленный поджог был осуществлен неизвестными лицами ночью, когда инспектор вернулся домой из очередного рейда, для того, чтобы отдохнуть и утром продолжить работу. Но рейд он так и не смог продолжить — машина сгорела. По факту поджога автомобиля возбуждено уголовное дело, а инспектор Жуков остался без «боевого коня».

«Новый автомобиль взамен сожжённого – это настоящий новогодний подарок. Теперь группа, которая расположена в Партизанском – Лазовском районе, я думаю, будет работать еще результативнее. Все это время инспектора вынуждены были придумывать разные варианты, чтобы выполнять свою работу, патрулировать леса в ареале тигра и вести антибраконьерскую деятельность. Мы постараемся в короткие сроки провести госрегистрацию автомобиля, для того, чтобы группа вновь отправилась в рейд», — комментирует заместитель директора КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края Сергей Москалец.

Еще одна единица техники была передана Сихотэ-Алинскому заповеднику, где на сегодняшний день обитают примерно 22 особи амурского тигра. Радует тот факт, что численность тигров в заповеднике остается стабильной на протяжении нескольких лет. Во многом благодаря работе сотрудников ООПТ, которые активно осуществляют природоохранные мероприятия.

«Приятно получать новогодние подарки, особенно от таких давнишних и хороших друзей, единомышленников и партнеров, как центра «Амурский тигр». Уверен, что полученная техника, послужит делу сохранения амурского тигра и среды его обитания. Эта машина в данный момент чрезвычайно важна для проведения оперативной работы на территории заповедника», — комментирует директор Сихотэ-Алинского заповедника Дмитрий Горшков.

Еще один новый автомобиль отправился в Лазовский заповедник, где станет отличным помощником в деле сохранения группировки амурского тигра. Между тем, номера на авто купить Екатеринбург можно прямо сейчас.

«На сегодня автопарк Лазовского заповедника состоит из стареньких отечественных авто. А новый автомобиль, тем более пикап, важен для работы по борьбе с браконьерами. В машину можно усадить сотрудников оперативной группы, положить все необходимые вещи. И второй момент, это борьба с пожарами, они иногда страшнее, чем браконьеры. И этот автомобиль – очень удобный вариант. В кузов можно поставить воздуходувки, топливо для них, баки с водой и так далее, и доставить это все, порой, в труднодоступные участки заповедника», — комментирует директор ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра» Владимир Арамилев.

Центр «Амурский тигр» принимает активное участие в становлении национального парка «Бикин» с момента образования ООПТ. В начале 2017 года для нацпарка центром были закуплены и переданы два снегохода и УАЗ. Еще один новый автомобиль значительно облегчит работу инспекторов и сотрудников национального парка.

«Национальный парк «Бикин» — это огромная территория, на которой отсутствует дорожная сеть. Для того, чтобы наши сотрудники могли свободно передвигаться по нацпарку и осуществлять природоохранную деятельность, требуется специальная техника. Могу точно сказать, что новый автомобиль будет передан в отдел охраны национального парка», — комментирует директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *