Во Владивостоке женщины «завышают» температуру своих детей, чтобы вызвать врача на дом

Это стало уже привычным делом.

Жительницам Владивостока приходится сообщать ложные сведения о высокой температуре своих детей, чтобы вызвать на дом врача. Об этом они рассказали в комментариях к посту председателя Совета многодетных родителей Приморского края Ирины Медведевой.

«Все очень просто, попытка вызвать врача на дом к двухлетнему ребенку с температурой 37,8 не увенчалась успехом. Не ходят теперь педиатры на дом при такой температурой. Милости просим в поликлинику. Или ждите, когда будет выше 38, тогда примем вызов», — написала Медведева.

Выяснилось, что это не единичный случай. «Шепотом: перезваниваем, говорим, что температура 38.5 и получаем желаемое. Хотя… уровень педиатров в поликлиниках низок, как никогда», — прокомментировала одна из подписчиц Медведевой.

«Ирина, я, не моргнув глазом, говорю всегда, что 38,5. И когда приходит, врач уже уточняю. Наша педиатр всегда с пониманием относится», — рассказала другая женщина.

К примеру, на сайте владивостокской детской поликлиники №5 опубликованы условия предоставления медицинской помощи на дому. В частности, показанием для вызова участкового врача педиатра являются в том числе острые и внезапные ухудшения состояния здоровья (высокая температура — 38 градусов и выше; состояния, заболевания, травмы, требующие медицинской помощи и консультации врача на дому); исключением из этого правила являются легкие травмы с остановленным кровотечением и ушибы конечностей, не мешающие передвижению пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *