Впервые за 120 лет через погранпереход Гродеково — Суйфэньхэ перевезли более 10 млн тонн грузов за год

В 2017 году удалось увеличить грузооборот на 2,3 млн тонн.

29 декабря достигнут максимальный показатель за 120 лет существования крупнейшего на Дальнем Востоке российско-китайского железнодорожного пограничного перехода Гродеково – Суйфэньхэ. Объем перевезенных с начала 2017 года в импортном и экспортном направлении грузов впервые превысил 10 млн тонн, что на 2,3 млн тонн выше показателей прошлого года. Это абсолютный рекорд данного пункта пропуска.

Перевозка импортных грузов составила 224 тыс. тонн (+31,1% к 2016 году). Экспорт составил 9,8 млн тонн (+29% к 2016 году).

В экспортном направлении основной объем перевозок составляют лесные грузы, уголь и металлические руды, в импортном – строительные грузы, черные металлы, прочие грузы, а также транзит.

Такие достижения стали возможны благодаря активизации экономических отношений между Российской Федерацией и КНР, а также увеличению транзита грузов по международному транспортному коридору «Приморье-1» из Китая через Владивостокский морской торговый порт в Южную Корею, Японию и на юг КНР, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *