В первые дни нового года «скорая» выезжала на помощь приморцам более 1000 раз

Были и сложные случаи.

Более тысячи обращений в службу скорой медицинской помощи (СМП) Владивостока поступило за первые три дня нового года. Наибольшее количество звонков – 513 – отмечено во вторник, 2 января, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщил главный врач СМП Владивостока Дмитрий Чурилов, почти половина вызовов связано с ухудшением здоровья после встречи Нового года.

«Встреча нового года с размахом не всегда заканчивается хорошо. К последствиям приводят чрезмерное употребление спиртных напитков, жирная и сытная еда, а также банальная небрежность в отношении своего здоровья. В таких случаях всегда требуется вызов скорой помощи», – подчеркнул он.

Руководитель краевой неотложки отметил, что несколько раз врачи «скорой» выезжали на сложные случаи – падение человека с высоты, а также на помощь при ножевых ранениях.

«Во всех эпизодах помощь пострадавшим оказана своевременно и в полном объеме», — отметили в дежурной службе СМП.

Здесь подчеркнули, что на протяжении всех новогодних и рождественских праздников служба работает в штатном режиме.

Каждый день диспетчерский отдел СМП Владивостока принимает почти 300 вызовов. Высококвалифицированные специалисты готовы не только оперативно прибыть на помощь, но и проконсультировать по поводу сложившейся ситуации.

«Наши специалисты готовы в любое время суток посоветовать, что нужно сделать для облегчения состояния больного или какие действия ни в коем случае нельзя совершать до прибытия “скорой”. Бывают случаи, когда простые манипуляции могут предотвратить или, наоборот, усугубить развитие трагических событий. Здесь важно получить консультацию специалиста», – отмечает Дмитрий Чурилов.

Врачи призывают приморцев быть внимательными к своему здоровью и здоровью детей.

«Ежегодно в период новогодних каникул случаются отравления. Особенно тяжело последствия перееданий переносят дети. Следует ограничить употребление сладостей и цитрусовых, которые могут стать не только источником отравлений, но вызвать тяжелые аллергические реакций у детей дошкольного возраста», – подчеркивают инфекционисты.

Официально выходными днями в лечебных учреждениях края объявлены 1, 7 и 8 января. В другие дни большая часть лечебно-профилактических учреждений городов и районов Приморья работает по специальному графику, который можно уточнить в регистратуре или на сайте своего медучреждения.

Справочно:

При травме глаз и лица приморцы могут самостоятельно обратиться в приемное отделение Краевой клинической больницы №2 («больница рыбаков»). Здесь в круглосуточном режиме работают специалисты по данным профилям, а также инфекционное отделение (грипп и ОРВИ). Адрес больницы: Владивосток, улица Русская, 55, телефон: 8 (423) 232-56-13.

В круглосуточном режиме работает и ожоговое отделение ДВОМЦ ФМБА России, которое расположено по адресу: Владивосток, проспект 100-лет Владивостоку, 161. Телефон: 8 (43) 231-54-39. В данное отделение жители края могут также обращаться самостоятельно.

Стоматологическую помощь в дни новогодних и рождественских праздников можно получить по следующим адресам:

– стоматологическая поликлиника для взрослых на Уборевича, 14 во Владивостоке (телефон для справок: 8 (423) 222-86-17). Организована круглосуточная дежурная служба для экстренных пациентов взрослых и детей;

– детская стоматология на Суханова, 1. Поликлиника работает 4 января – с 9.00 до 18.00, 6 января – до 15.00 по расписанию субботы.

Все травмпункты работают в обычном режиме. Службу скорой медицинской помощи можно вызвать по следующим номерам: 03, 112 и 103 с мобильного телефона.

One Comment

  1. Отмечу,что добрая половина этих вызовов,часть из которых львиная,когда помощь уже не требуется,т.к.задержки вызовов в праздничные дни составляют от 4-х часов до 12. Мы приезжает,нам говорят,что уже не нужно ,спасибо,либо просто посылали по матушке в домофон,либо не открывали.Все это от того,что на скорой просто уже некому работать,г-н Чурилов всех разогнал и теперь пытается выехать на плечах тех,кто остался,а люди реально валятся с ног. Никаких двух заездов на 30 минут ,согласно трудового договора,не существует,обо всем этом господин Чурилов предпочитает помалкивать. Бригады реанимации,интенсивной терапии,выполняют роль неотложек с лёгкой руки Дмитрия Валентиновича,вместо того,чтобы быть готовыми оказать экстренную помощь человеку,находящемуся между жизнью и смертью,отсюда вывод,лучше ничего вообще не комментировать руководству скорой,а немедленно исправлять ситуацию,хотя на сегодняшний день,это практически невозможно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *