Рыболовное судно «Мария» доставило во Владивосток 275 тонн рыбы

Разгрузка началась 4 января.

Четвертого января во Владивостокском рыбном порту началась разгрузка траулера «МАРИЯ», доставившего на берег 275 тонн скумбрии и сельди иваси.

Это был первый выход траулера, переданного в апреле прошлого года ФГУП «Нацрыбресурс». После проведенного ремонта на Ливадийском судоремонтном заводе в Находке и прохождения освидетельствование Российским Морским Регистром Судоходства, «Мария» с новой командой 9 декабря вышла на траловый промысел скумбрии и других видов рыб в промысловых районах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

«Первый выход судна на промысел всегда конечно волнителен. Все ждали его возвращения. И похоже всё сложилось удачно — рыбу привезли, капитан и команда отработали как положено. Думаю, у них хорошие перспективы», — отмечает директор Приморского филиала Нацрыбресурса Юрий Балашов, — «После выгрузки следуем в Находку на пополнение запасов и подготовки к следующему рейсу».

Справка:

Рыболовный траулер «Мария» способен добывать, обрабатывать и замораживать практически все виды рыб, добываемых на Дальневосточном рыбопромысловом бассейне. На судне есть производственный цех для обработки рыбы, морозильные камеры. В морозильных трюмах судна может храниться до 300 тонн рыбопродукции. Производительность судна – порядка 50 тонн мороженной рыбы в сутки. Постоянный экипаж — 28 человек.

Рыболовное судно «МАРИЯ» было построено в 1983 году в Японии. Ранее «Мария» входила в состав учебного флота Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, г. Владивосток. В связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации судна силами Университета, было принято решение о его передаче государственному предприятию «Нацрыбресурс».

ФГУП «Нацрыбресурс» является подведомственным предприятием Федерального агентства по рыболовству, обеспечивающим интересы государства в проектах государственно-частного партнерства, реализуемых под эгидой Росрыболовства, в сфере рыбопромышленного комплекса. Деятельность предприятия осуществляется по ряду направлений, одной из главных целей которых является развитие транспортно-логистической системы поставки рыбы и рыбопродукции на территорию России.

Пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *