Во Владивостоке прошёл открытый чемпионат Тихоокеанского флота по подводной борьбе в ластах

Он состоялся 4 января.

Открытый чемпионат Тихоокеанского флота по акватлону (подводная борьба в ластах) прошел во Владивостоке. В борьбе под водой участвовали около пятидесяти военнослужащих, а также гражданских любителей подводного плавания.

Соревнования проводятся уже четвёртый год подряд и у спортсменов есть опыт борьбы под водой. Есть разные тактики ведения боя и по этой причине бои проходят довольно впечатляюще.

По итогам чемпионата победу одержали военнослужащие соединения морской пехоты Тихоокеанского флота. Они завоевали первые три места.

Борьба под водой в ластах становится все более популярной как среди любителей подводного плавания, так и у военнослужащих.

Спортивный акватлон — поединок двух спортсменов, находящихся в воде, с целью завладеть лентой соперника, закрепленной на его щиколотке; Борьба проходит под водой и на поверхности, разрешается выныривать и вдыхать. Поединок состоит из 1 раунда в 30 секунд. В течение 6 секунд после начала раунда спортсмены должны пройти в ворота ринга. Можно препятствовать вхождению в ринг своего противника. Тот, кто не впустит соперника в ринг в течение 6 секунд, выигрывает раунд.

Другой способ выиграть раунд состоит в том, чтобы сорвать одну из лент соперника и первым показать её на поверхности внутри ринга.

Фото: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *