Прокуратура и полиция проверят обстоятельства инцидента между егерем и сотрудниками ДПС в Приморье

Все произошло в Лазовском районе.

В некоторых СМИ опубликована информация о якобы имевших место неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции в Лазовском районе Приморского края.

Четвертого января мужчина сообщил в полицию о том, что по автодороге на высокой скорости движется автомобиль и создает аварийные ситуации. На участок дороги, который указал гражданин, выехал наряд ДПС.

«В ходе проверки сообщения сотрудники Госавтоинспекции услышали звуки выстрела и обнаружили автомашину «Ниссан Сафари». Водитель предъявил удостоверение егеря охотобщества. При осмотре автомобиля на заднем сидении обнаружено охотничье ружье в расчехленном виде со снаряженным магазином. Установлено, что оружие было заряжено, в патроннике находился патрон», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Мужчину доставили в отдел полиции и составили протокол за нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему.

Полиция проверяет информацию, размещенную в СМИ. Также уточняется, что в случае установления факта неправомерных действий сотрудников Госавтоинспекции они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В случае, если сообщение мужчины не подтвердится, он будет привлечён к установленной законом ответственности.

Прокуратура Приморского края также организовала проверку сообщений СМИ о данном инциденте между местным егерем и сотрудниками ДПС.

«Указанные сведения в настоящее время проверяются прокурором Лазовского района, которым уже запрошены соответствующие документы, необходимые для надзорных мероприятий, в том числе протокол об административном правонарушении, составленный в отношении егеря. О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Между тем, по данным СМИ, егерь заподозрил полицейских в браконьерстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *