Блестящая игра вратаря помогла «Адмиралу» победить «Югру»

Никита Серебряков пропустил одну шайбу, но при этом отразил 40 бросков в створ.

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» победил ханты-мансийскую «Югру» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Эта победа стала для «Адмирала» второй подряд.

Первый период матча «Адмирала» и «Югры» завершился в пользу гостей, которые реализовали большинство — на 16-й минуте отличился Антон Королев. При этом на 15-й минуте пятиминутный штраф и 10-минутный дисциплинарный штраф за игру высоко поднятой клюшкой получил защитник «Адмирала» Самвел Мнацян. Во втором периоде хозяевам удалось сравнять счет, гол на 36-й минуте забил Денис Вихарев. На 14-й минуте третьего периода вторую шайбу в ворота гостей провел Иван Глазков.

Гости действовали у чужих ворот активнее, они нанесли в общей сложности 41 бросок в створ против 20 у «Адмирала». Особенно велико было преимущество в первом (15:5) и третьем (14:4) периодах.

Статистика матча «Адмирал» — «Югра»

Броски в створ ворот. 20:41
Реализация бросков. 10%:2,44%
Блокировано бросков соперников. 23:16
Отраженные броски. 40:18
Удаления. 6:7
Штрафное время. 31:30
Шайбы в большинстве. 0:1
Шайбы в меньшинстве. 0:0
Силовые приемы. 11:9
Выигранные вбрасывания. 28:27

Набрав в 49 матчах 52 очка, «Адмирал» занимает 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции и отстает от идущего восьмым «Амура» на 20 очков.

11 января «Адмирал» примет «Барыс».

Комментарии

Главный тренер «Адмирала» Андрей Разин поделился мнением после победы над «Югрой» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Это не самая лучшая наша игра. Много эмоций потратили против «Сибири» и «Авангарда».

Сегодня не так много создавали, проиграли по броскам в два раза.

Спасибо Никите (Серебрякову). Несмотря на то, что он допустил ошибку с первым голом, потом просто за уши вытащил нас в этой игре.

– Артем Земченок появился. Когда ждать Жафярова и Александрова?

– Думаю, что не скоро. Ни того, ни того, – заявил Разин.

Главный тренер «Югры» Анатолий Емелин дал комментарий после поражения от «Адмирала» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Адмирал» – с победой. В этой поездке это был наш самый худший матч, потому что у нас не было ни эмоций, ни сил.

Тяжелая была поездка. Но все равно мы создали достаточно моментов, чтобы забить. К нашему сожалению, вратарь соперника выручил «Адмирал», – сказал Емелин.

Капитан «Югры» Константин Панов подвел итоги матча против «Адмирала» (1:2).

– Очень обидно проиграли «Адмиралу». Был тяжелый матч. Но тут трудно подобрать слова. Мы проиграли матч, который должны были выиграть. Пока не могу даже объяснить, почему так вышло.

Эта игра крайняя на этом выезде, хоть серия игр была сложная, но ссылаться на усталость нельзя. Все команды также ездят во Владивосток, играют и выигрывают здесь. Да, у нас были моменты, которые мы не реализовали, нужно было просто забивать, и тогда была бы совсем другая игра. У нас ошибка в своей зоне привела к пропущенной шайбе. Больше сказать уже нечего.

– Подведите итоги выездной серии игр в целом?

– Мы везем домой семь очков, в целом, это неплохо. Только всегда хочется бОльшего. Нам сейчас нужно карабкаться всё выше в турнирной таблице, и в каждой игре добывать очки. Обидно, что так сложилось именно в крайнем матче выезда. Хотелось улететь домой в хорошем настроении, а пока мы все же немного поникшие. Но будем двигаться дальше, впереди еще есть игры, – сказал Панов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *