Каждый житель Владивостока получит по два квадратных метра благоустроенной общественной территории — программа

Горожанам предложили выбрать те из них, которые будут благоустраивать в первую очередь.

Во Владивостоке — 79 скверов и других общественных пространств, следует из данных программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, на сайте мэрии опубликованы проект программы и список общегородских общественных территорий, подлежащих благоустройству.

В частности, в проекте программы говорится о намерении властей увеличить долю благоустроенных общественных территорий Владивостокского городского округа от общего количества общественных территорий: с 24% в 2016 году до 48% в 2022 году. Кроме того, планируется увеличить площадь благоустроенных общественных территорий, приходящихся на одного жителя: с 0,2343 кв. м в 2016 году до 2,0324 кв. м в 2022 году.

«Всем желающим горожанам предлагается выбрать одну или несколько общественных территорий, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном благоустройстве; указать их местоположение, а также (по желанию) в свободной форме указать, какие работы следует там провести. Например, установить малые архитектурные формы, опоры освещения, дорожки и т.д.», — говорится в сообщении.

Мнения горожан будут собирать до 7 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *