Приморцы в 2017 году сняли с карт примерно столько же наличных, что и в 2016-м

Полностью на безналичные расчеты они еще не перешли.

Жители Приморского края пока предпочитают не переходить полностью на безналичные расчеты. Так, по итогам первых девяти месяце 2017 года приморцы сняли с банковских карт примерно столько же наличных, что и годом ранее. Об этом в интервью «Приморской газете» рассказал начальник Дальневосточного главного управления (ГУ) Банка России Сергей Белов.

«Мировая практика показывает, что объем обращения наличных денег постепенно растет, однако объем безналичных платежей растет намного быстрее. Приморье — не исключение. Только за второй квартал 2017 года объем безналичных операций в крае превысил 39 млрд рублей, в третьем квартале эта цифра выросла до 44 млрд», — поведал Белов.

Он также рассказал о том, как в Приморье обстоит дело с картами национальной платежной системы «Мир». «Если в июне 2017 года количество транзакций по картам «Мир», совершенных в Приморье, составило порядка 85 тысяч, то в ноябре их количество превысило 770 тысяч. При этом средний размер чека в июне был 541 рубль, а в ноябре уже 709 рублей. То есть средняя сумма покупки по картам «Мир» в Приморье увеличилась на 168 рублей», — сказал Сергей Белов.

В Приморском крае карты «Мир» выдают пять банков. По данным на 1 октября 2017 года, их количество здесь превысило 240 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *