Скандал с VIP-камерами разразился в СИЗО, где находится бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарёв

Дело дошло до увольнения заместителя начальника СИЗО.

Заместитель начальника СИЗО «Матросская тишина» уволен, ещё три сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам проверки, сообщает ФСИН России в четверг. Именно в «Матросской тишине» находится под арестом и бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Кадровые решения последовали после разразившегося в декабре скандала, когда правозащитники обнаружили в изоляторе VIP-камеры для «особо важных» арестантов. ФСИН после этого начал «комплексные проверки условий содержания подследственных и обвиняемых».

«В настоящее время одна из них завершена, по ее результатам один сотрудник (заместитель начальника учреждения по оперативной работе) уволен, три сотрудника оперативного отдела СИЗО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в релизе.

Материалы по выявленным нарушениям переданы в следственные органы. В настоящее время инспектирование учреждения продолжается, итоги остальных проверок будут сообщены дополнительно.

Как сообщала зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, VIP-камеры располагались в одном из корпусов «Матросской тишины». Для удобства арестантов там стоял современный холодильник, набитый деликатесами, большие телевизоры и даже дорогой унитаз.

По словам Меркачевой, в VIP-камерах содержались подозреваемые в мошенничестве, и «как-то странно», что ремонт там сделан «под определенный контингент». Начальство СИЗО, отметила общественница, не смогло объяснить ситуацию, передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *