Только после погашения долгов пятеро приморцев смогли пересечь границу в новогодние праздники

В аэропорту «Владивосток» дежурили судебные приставы.

В период с 29 декабря 2017 по 9 января 2018 года в международном аэропорту «Владивосток», а также в крупных пунктах пропуска через государственную границу было организовано дежурство судебных приставов на случай возникновения вопросов, связанных с ограничением права выезда за границу.

Основанием для принятия судебным приставом решения о снятии наложенного ограничения являлось фактическое исполнение требований исполнительных документов, а также предъявление платежных документов о погашении задолженности.

Так, за указанный период к судебным приставам обратились 11 должников, желающих снять установленный запрет. Однако покинуть пределы страны смогли лишь 5 человек, восстановившие свое право на выезд за границу после того, как погасили имеющиеся долги в полном объеме.

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что такая мера, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, может быть перемена судебным приставом в рамках исполнительных производств, сумма задолженности по которым превышает 30 тыс. рублей. Для должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, предельной суммой долга по-прежнему является 10 тысяч рублей.

Оперативно получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности на сегодняшний день можно с помощью мобильного приложения «ФССП», а также на главной странице официального интернет-сайта УФССП России по Приморскому краю, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *