Росгеология завершила поиски подземных вод в Приморском крае

Выполнен полный объем контрактных работ.

АО «Дальневосточное ПГО» (г. Владивосток, входит в государственный геологический холдинг Росгеология) выполнило полный объем контрактных работ по поиску подземных вод для обеспечения резервного водоснабжения ряда населенных пунктов Приморского края (Кавалерово, Рудный, Хрустальный, Фабричный, Горнореченский) на случай чрезвычайных ситуаций.

Работы проводились в рамках государственного заказа в период с 2015 по 2017 гг. За это время также были проведены обследования потенциальных источников загрязнения подземных вод, связанных с деятельностью ныне закрытых рудников по разработке олова на данной территории (карьеры, штольни, хвостохранилища). По результатам получено количество подземных вод, позволяющее предварительно решить вопрос резервного водоснабжения. Определенные дебиты скважин позволяют высоко оценить перспективы участка, запасы оценены по категории С2 в 2,11 тыс. м3/сут.

Итоговый отчет предоставлен заказчику – Департаменту по недропользованию по ДФО, сообщает пресс-служба АО
«Росгеология» – «РГ-Информ».

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

Дальневосточное производственное геологическое объединение является территориальным подразделением холдинга Росгеология и включает в себя четыре предприятия, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа: АО «Приморгеология» (Приморский край), «Дальгеофизика» (Хабаровский край), «Сахалинская геологоразведочная экспедиция» (Сахалинская область) и «Амургеология» (Амурская область).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *