Прокуратура проверила зоопарк в Уссурийске, в котором леопард напал на ребёнка

Малолетний ребёнок получил рваные раны.

Прокуратура Уссурийска организовала проверку зоопарка, в котором недавно леопард напал на двухлетнего мальчика.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что на момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства. Так, в нарушение требований Правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарка, защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, оказались ненадежными. Дирекцией зоопарка не обеспечена прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также изолирующими животных приспособлениями, недоступными как для животных, так и для посетителей парка, не обеспечены условия надежной изоляции животных от посетителей и др.», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Приморского края.

Ребёнок получил рваные раны лица и головы.

«Мальчик, когда родители отвлеклись на другого ребенка, подбежал к клетке с леопардом, в руках у него было ведерко, так как у нас можно кормить нехищных животных. Сам леопард небольшой и молодой: высота в холке — чуть выше колена, ему около года. Сотрудники, когда все произошло, увели старшего ребенка в теплое помещение, чтобы отвлечь его, а младшему вызвали скорую», — рассказала представитель зоопарка РИА «Новости».

Прокурор Уссурийска направил материалы проверки в орган следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *