Приморский филиал Почты России существенно обновил свой автопарк

Многие из новых машин приспособлены для работы на селе.

Автомобили закуплены по программе обновления автопарка Почты России, адаптированы под требования по перевозке почтовых отправлений и уже распределены по территориям края.

Среди новых машин 12 сконструированы на базе автомашин УАЗ специально для работы передвижными отделениями почтовой связи. Они заменили транспорт с высокой степенью износа в районах, где расстояния измеряются десятками километров проселочных дорог.

Повышенная проходимость и комплектация почтовой техникой передвижных отделений позволяют почтовикам своевременно доставлять почту, выплачивать пенсии, а также принимать все виды платежей в малонаселенных селах Шкотовского района и городского округа Большой Камень, Лесозаводского, Партизанского, Уссурийского городских округов, а также Лазовского, Надеждинского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского районов.

Существенно расширен транспортный парк курьерских групп во Владивостоке, Арсеньеве, Артеме, Находке, Спасске-Дальнем и Уссурийске. Курьеры Почты России специализируются на приеме и вручении экспресс отправлений «из рук в руки», а также посылок с наложенным платежом на дом или в офис получателей. Для развития службы курьерской доставки национальный почтовый оператор закупил четыре полноприводных автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и 11 автомобилей Lada Largus.

Дополнительно для обеспечения работы почтовой связи региона в 2017 году приобретены транспортные средства ГАЗ 2705, Skoda Rapid и Газон Next. Все автомашины сделаны или собраны в России, позволяют не только улучшить внешний облик почтового транспорта, но и снижать затраты на модернизацию инфраструктуры. Так, при закупке крупных партий автомобилей Ford и ГАЗ производители предложили государственную поддержку по программе «Утилизация ТС», что позволило сэкономить Почте России совокупно 267 миллионов рублей.

В настоящее время автопарк приморского филиала Почты России насчитывает 276 машин, которые обслуживают 676 почтовых маршрутов. Для управления транспортом, контроля перевозок и получения оперативной информации о выполнении производственных задач используется профессиональное программное обеспечение, а также терминалы ГЛОНАСС, передает пресс-служба краевого филиала предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *