По следам инцидента в Перми: как во Владивостоке обеспечивают безопасность в школах

Действует пультовая охрана и имеются «тревожные кнопки».

В Перми двое подростков, вооруженные ножами, атаковали школу №127, ворвавшись в кабинет, где занимались ученики четвертого класса. Всего пострадали 15 человек, 12 из которых госпитализировалы.

После этого инцидента в СМИ и социальных сетях начали активно обсуждать, насколько безопасно в российских школах. Что касается Владивостока, то некоторая информация на этот счет опубликована в публичном докладе о состоянии и развитии системы образования города Владивостока в 2016/2017 учебном году (PDF).

В частности, в документе говорится, что осуществлялась централизованная (пультовая) охрана УВО по г. Владивостоку – филиалом ФГКУ УВО ВНГ (войск Национальной гвардии) России по Приморскому краю 76 общеобразовательных организаций (экстренный выезд группы задержания по сигналу о срабатывании средств тревожной сигнализации). Кроме того, в 120 школах и детских садах установлены тревожные кнопки с каналом передачи сигнала напрямую в органы полиции (Национальной гвардии РФ).

Кроме того, в 48 учреждениях выполнили ремонт систем видеонаблюдения. Большой комплекс работ провели в области пожарной безопасности.

Всего во Владивостоке 78 школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *