Во Владивостоке оборудование одного из тепловых пунктов не ремонтировали 25 лет. В итоге произошла авария

Люди сидели без отопления и горячей воды.

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка по сообщениям СМИ о том, что жители 40 домов Ленинского района остались без горячей воды и отопления из-за порыва на теплотрассе, сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверки выявлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о теплоснабжении в деятельности МУПВ «ВПЭС».

Так, 09.01.2018 в связи с проведением МУПВ «ВПЭС» ремонтных работ по устранению течей трубопровода в центральном тепловом пункте Л-26 (далее — ЦТП), теплоснабжение и горячее водоснабжение отсутствовало на 44 объектах, расположенных по ул. Адмирала Кузнецова, ул. Невельского, ул. Горийская, ул. Громова и ул. Ивановская в г. Владивостоке.

Тем самым, в нарушение требований действующего законодательства в зимний период времени, на протяжении более 12 часов отсутствовало отопление и горячее водоснабжение в жилищном и социальном фонде Ленинского района г. Владивостока.

Причиной аварийной ситуации в системе централизованного теплоснабжения послужило образование трещин в основном металле оборудования ЦТП.

Установлено, что капитальный ремонт трубопроводов и оборудования ЦТП Л-26 с момента начала эксплуатации предприятием не проводился. При этом срок эффективной эксплуатации трубопровода в нарушение Инструкции по продлению срока службы трубопроводов II, III и IV категорий, утвержденной приказом Минэнерго России от 30.06.2003 №275 (СО 153-34.17.464-2003), истек и составляет более 25 лет.

Бездействие МУПВ «ВПЭС» по надлежащей эксплуатации и своевременному ремонту указанных тепловых сетей и сопутствующего оборудования повлекло за собой нарушение прав граждан на бесперебойное и качественное предоставление коммунальных услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения в период прохождения зимнего отопительного сезона.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города директору МУПВ «ВПЭС» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о теплоснабжении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *