Более тысячи моряков Тихоокеанского флота окунулись в Крещенскую купель во Владивостоке

Прорубь вырубили военнослужащие ТОФ.

Крещенские купания во Владивостоке начались в полдень по местному времени. Настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного отец Сергий (Галанов) провёл молебен, посвящённый Крещению Господнему и совершил освящение крещенской воды в иордани. После чего все желающие смогли окунуться в купель.

Прорубь во льду на территории яхт-клуба «Семь футов» была расчищена и вырублена накануне праздника военнослужащими Тихоокеанского флота.

В православном обряде приняли участие около тысячи военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих Тихоокеанского флота, а также жителей Владивостока. В числе желающих окунуться в ледяной прорубь были и иностранные гости города.

Для обеспечения безопасности и сохранения здоровья участников купаний прорубь была оборудована сходным трапом и помостами, были развёрнуты палатки для переодевания, организованы горячий чай и полевые бани, у проруби дежурили водолазы управления аварийных и поисково-спасательных работ ТОФ.

За правопорядком в период проведения Крещенских купаний следили военнослужащие подразделения военной полицией Владивостокского гарнизона. Так же к обеспечению праздничного мероприятия привлекались специалисты медицинской службы Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *