В Приморье не работают сотни видеокамер профилактического наблюдения и десятки фоторадарных комплексов — власти

Подведены итоги реализации программы «Безопасный край» в 2017 году.

В Приморье значительное число видео- и фото-оборудования, установленного для для профилактического видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, не работает. Об этом говорится в материалах к заседанию комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края.

В частности, общее количество установленных видеокамер — 551 единица, из них, по состоянию на 24 октября 2017 года, находятся в эксплуатации 347 (63%), не эксплуатируются 204 единицы (37%).

Большая часть неработающих камер была установлена в рамках подпрограммы «Безопасный город» краевой целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае» на 2007-2009 годы» (222 единицы), которые переданы краевому учреждению «Примгосавтонадзор» в 2013 году. Изображение с данных видеокамер передается в черно-белом изображении и с плохим разрешением, что не дает возможности в полной мере реализовать одну из главных задач создания единой системы — контроль состояния оперативной обстановки на территории г. Владивостока.

Между тем, общее количество фоторадарных комплексов «Крис-С» в Приморье составляет 128 штук, в том числе (по состоянию на 23 октября 2017 года): находятся в эксплуатации — 86 единиц (67,2%); не эксплуатируются — 42 единицы (32,8%).

Общее количество фоторадарных комплексов «Кордон» составляет 36 штук, в том числе находятся в эксплуатации — 18 единиц (50%); не эксплуатируются — 18 единиц (50%).

При этом на обеспечение деятельности краевого государственного казенного учреждения «Примгосавтонадзор» в 2017 году из краевого бюджета направили более 205 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *