Во Владивостоке терминалы ЭРА-ГЛОНАСС начали устанавливать на машины с пробегом

Займётся этим ООО «Владтрек».

Резидент Свободного порта Владивосток ООО «Владтрек» начало установку модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили с пробегом, ввозимые в Россию, сообщает «Интерфакс-Россия».

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, в феврале «Владтрек» также планирует запустить испытательную лабораторию по диагностике конструкции транспортного средства и приступить к оказанию услуг по оценке безопасности транспортных средств и к выдаче свидетельств о безопасности конструкции.

«Сегодня у нас в наличии две тысячи кнопок («ЭРА-ГЛОНАСС» — ИФ), этого количества хватит на три месяца бесперебойной работы. Сейчас модулей «ЭРА-ГЛОНАСС» во Владивостоке хватает, поэтому все больше внимания уделяется качеству и стоимости предоставления услуги. Как резидент свободного порта Владивосток, мы рассчитываем получать налоговые льготы при получении выручки», — сказал представитель ООО «Владтрек» Алексей Животовский, слова которого приведены в сообщении.

Полная реализация проекта по предоставлению услуг на установку модуля «ЭРА-ГЛОНАСС» и диагностику конструкции транспортного средства потребует инвестиций в размере 5,5 млн рублей.

Ранее АО «ГЛОНАСС» (оператор системы ЭРА-ГЛОНАС) заявляло, что в Приморье ликвидированы очереди на получение устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» для установки на автомобили иностранного производства.

Всего в Дальневосточный федеральный округ в 2017 году АО «ГЛОНАСС» было поставлено более 37 тыс. комплектов аппаратуры вызова экстренных оперативных служб.

С 1 января 2017 года в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей — обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС». В настоящее время в России введен временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны.

Исторически большая часть автомобилей на Дальний Восток ввозится через Владивостокскую и Находкинскую таможни в Приморском крае.

Еще в июле 2017 года из-за нехватки кнопок «ЭРА-ГЛОНАСС» ПТС не могли получить покупатели 9 тыс. автомобилей. Оформление ввезенных автомобилей тормозилось из-за нехватки в регионе аппаратуры вызова экстренных оперативных служб.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *