Спасатели в Приморье пришли на выручку мужчинам, которые в лютый мороз застряли в заглохшей машине

Всё произошло утром 24 января.

Ранним утром 24 января около шести часов утра в пожарно-спасательную службу Спасского муниципального района поступило сообщение о том, что на 481-ом километре федеральной автомобильной дороги А-370 «Владивосток-Хабаровск» в районе поворота на село Духовское необходимо оказать помощь четырём автомобилистам.

Несмотря на возникшие сложности: в условиях густого тумана, плохой видимости и сильного мороза к указанному месту оперативно прибыла группа спасателей Спасского поискового спасательного отряда ДВРПСО МЧС России.

Выяснилось, что в микрогрузовике «Мерседес Варио», в котором находились четверо мужчин, произошла техническая неисправность, в результате которой транспортное средство остановилось и не смогло продолжать движение далее. Подоспевшие на помощь сотрудники МЧС России оказали автомобилистам необходимую помощь: обогрели в служебном автомобиле, напоили мужчин горячим чаем, осмотрели их машину с целью починки. В ходе осмотра было установлено, что произошла поломка двигателя.

В силу конструктивных особенностей автомобиля буксировка при данной неисправности невозможна. Было принято решение вызвать эвакуатор для погрузки машины. Погрузив автомобиль, спасатели сопроводили мужчин в Спасский городской округ в пункт ремонта.

Автолюбители, попавшие в сложную ситуацию на дороге, выразили искреннюю благодарность спасателям за оказанную им помощь, оперативность и отзывчивость.

В связи с вторжением на территорию Приморья холодных воздушных арктических масс в регионе отмечается резкое понижение температуры воздуха. Главное управление МЧС России по Приморскому краю, подчинённые ему подразделения и Приморская территориальная подситстема РСЧС функционируют в режиме «Повышенная готовность» и готовы оказать гражданам помощь при любой необходимости, передает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *