В Приморье школьник спас 31-летнего мужчину

Мужчина замерзал.

Ученик 7-го класса средней школы № 2 с. Раздольное Станислав Горбачев получил благодарность и памятный подарок от начальника Управления полковника полиции Игоря Бояринова за активную гражданскую позицию — спасение жизни человека. Полицейские также отметили грамотой и словами благодарности за хорошее воспитание, смелость, отзывчивость и доброе сердце бабушку мальчика — Людмилу Павловну Горбачеву, которая воспитывает его одна, и классного руководителя — Евгения Сергеевича Рыскаля.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на транспортных полицейских, ранним утром в дежурную часть линейного управления от Станислава поступило сообщение о том, что в районе платформы станции Безымянная лежит мужчина, не может встать и просит оказать помощь. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка обнаружили 31-летнего мужчину с обморожением пальцев рук и ног, в тяжелом состоянии.

Рядом с потерпевшим находился подросток. Оказалось, что 13-летний мальчик, чтобы мужчина не замерз на земле, тащил его на себе до посадочной платформы и положил на скамейку. После сообщил о случившемся в полицию и вызвал скорую. До прибытия бригады врачей мальчик пытался сам оказать доврачебную помощь.

Медики госпитализировали потерпевшего в районную больницу с предварительным диагнозом «общее переохлаждение». В настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает «Вести: Приморье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *